Die englische Küche part 4: PIE

Die Englische Küche Part 4: PIE9 Unzen Mehl mit Backpulver Eine Prise Salz
4,5 Unzen Margarine
3 Teelöffel Wasser

3/4 lb (Pound) Hackfleisch
1 Zwiebel
2 große Karotten
Erbsen(tiefgekühlt)
2 Teelöffel Wasser
Salz und Pfeffer

Karotten vorkochen, Hackfleisch und Zwiebeln andünsten, Karotten kleingeschnipselt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Erbsen und das Wasser dazugeben und alles garen lassen.
Nach Geschmack würzen.

Während der Garzeit bereitet man den Teig vor. Alle Zutaten gut mischen und flach ausrollen.

Wenn dann alles fertig ist, legt man eine feuerfeste Form mit einem Teil des Teiges aus. (Den Rest muß man sich für den Deckel aufheben)
Dann schmeißt man die vorbereitete Füllung in diese Backform und macht aus dem restlichen Teig einen Deckel, den man möglichst ohne Löcher oder Ritzen an den anderen Teig anbringen sollte. Ist alles untergebracht, bestreicht man den Teighut mit geschlagenem Eigelb. Den Ofen dann auf 380° Fahrenheit vorheizen. Das Ganze Ding reinschieben und so lange backen, bis das Eigelb braun eingefärbt ist. Bitte rollt den Teig gut dünn aus, sonst wird er nicht richtig gar. Anstatt einer Hackfleischfüllung kann man sich auch andere, phantasievollere Sachen als Füllung ausdenken.

© 1987 Ich und mein Staubsauger    [Zurück zum Titel]